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Un nuage passe
11 juillet 2011

Capilotade ou confit d’olives noires

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Voici la recette d’un condiment, qui convient très bien à la saison estivale.

On peut le déguster sur une tartine de chèvre frais ou l’incorporer à des salades, des cakes...

Il est possible d’en faire mille autres usages selon son inspiration culinaire du moment.

Cette recette est facile à réaliser et peu chère.

Ingrédients :

-       Un bocal d’olives noires

-       100g de sucre roux

-       30cl d’eau

 Réalisation :

-   Couper les olives en petits morceaux (c’est la partie la plus longue et fastidieuse de la recette)

-       Blanchissez les morceaux ainsi obtenus en les plongeant plusieurs fois dans une casserole d’eau bouillante

-       Égouttez-les

-       Préparer un sirop avec l’eau et le sucre

-       Mettez les olives dedans

-       Laisser frémir environ 15 minutes

-       Retirez la préparation du feu

-       Placez la dans un bocal

-       Laissez les confire dans leur sirop pendant 24h ou plus

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